Beschreibung
Bezeichnung/Kategorie: Wein/Weißwein
Herkunftsland/Herkunftsregion: Deutschland/Mosel
Erzeuger:
Weingut Bürklin Wolf Dr. Bürklin-Wolf e.K.
Weinstr. 65
67157 Wachenheim/Deutschland
Rebsorte(n): Riesling
Füllmenge: 0,75 Ltr.
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Beschreibung: Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, der Wein duftet fruchtig mit Aromen von Pfirsich, reifer Birne und Honigmelonen mit mineralischen Noten. Am Gaumen zeigt er saftige Fülle und Dichte mit frischer, harmonischer Säure und feinem Schmelz. Der Nachhall ist animierend und lang.
Empfehlung: Gut gekühlt bei 9 Grad Celsius servieren, als Aperitif oder zu knackigen Salaten mit gegrillten Putenbruststreifen, pochierten Bachsaibling und frischem Käse.
Anbaugebiet: Pfalz; Die Pfalz ist ein 80 km langer Gürtel nördlich des Elsass im Schutz der Haardt gelegen. Sie ist mit knapp23.500 Hektar die zweitgrößte geschlossene Rebfläche Deutschlands, Hier entstehen, besonders an der Mittelhaardt, Rieslinge von renommiertester Güte.
Klassifikation: Ortswein
Rebsorte: Riesling ist die Paraderebsorte Deutschlands. Sie entfaltet sich an den Steillagen von Flusstälern besonders gut und ist für sein kräftiges, geschliffenes Aroma bekannt. Am richtigen Standort bringt er elegante und finessenreiche Weißweine hervor, die zu den feinsten der Welt zählen.
Bodenbeschaffenheit: Die südöstlich ausgerichteten Lagen der Mittelhaardt sind von tiefgründigen, sandigen Lehmböden geprägt.
Erzeuger: Weingut Dr. Bürklin-Wolf Das 1597 gegründete Gut entwickelte sich unter der Leitung von Dr. Albert Bürklin, zum führenden Erzeugerin der sonnenverwöhnten Mittelhaardt.Seit mehr als 20 Jahren leitet Bettina Bürklin von Guradze mit ihrem Team die Geschicke des Weinguts und hat es an die Spitze der Pfälzer Weinerzeuger gebracht. Legendäre Top-Lagen, Umstellung auf biodynamischen Anbau nach dem Vorbild und dem Terroir-Esprit der französischen Premier- und Grand Cru- Erzeugung, lassen das Weingut immer wieder mit Lobeshymnen in der Presse erstrahlen.